В Дагестане сохраняется террористическая угроза

В Дагестане сохраняется террористическая угроза

Сотрудники силовых структур в Дагестане пресекли деятельность 17 "спящих" ячеек боевиков, - сообщил сегодня глава МВД по региону Абдурашид Магомедов.

"В результате совместных мероприятий правоохранительных органов деятельность диверсионно-террористических групп на территории Дагестана пресечена, но вместе с тем террористическая угроза сохраняется, что подтверждается четырьмя предотвращенными в 2019 году террористическими фактами. Выявлено 532 преступления террористического характера и 54 преступления экстремистской направленности, а также 42 факта финансирования терроризма - это почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Выявленное количество преступлений террористического характера тоже больше, чем в прошлом году, почти на 100 фактов. Это говорит о том, что нам необходимо в этом направлении очень серьезно продолжить работу", - заметил он, передает "АиФ-Дагестан".

Всего в республике пресечена деятельность 17 "спящих" ячеек, ликвидировано при оказании вооруженного сопротивления 9 человек, задержано 40. В то же время попытки создания законспирированных ячеек международных террористических организаций не прекращаются, - добавил Магомедов.

2840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!