В Дагестане снимут кино про имама Шамиля

В Дагестане снимут кино про имама Шамиля

В Дагестане планируется снять художественный фильм "Имам Шамиль. Ахульго". Об этом во время пресс-конференции рассказали представители съемочной группы проекта.

Автором этой идеи стал глава республики Рамазан Абдулатипов. Некоторое время назад был организован оргкомитет и фонд, работающий над продюссированием фильма.

В данный момент съемочная группа трудится над темой Ахульго. "Это очень серьезная тема. До этого мы работали над финальной частью – есть готовый сценарий, который говорит о моменте, когда Шамиль пришел к своей последней битве. Тема Ахульго очень важна и в историческом, и в духовном плане, и в плане становления и формирования личности имама Шамиля. Над этим сейчас идет мощная работа и думаю, что с помощью специалистов мы придем к общему мнению", – приводит слова режиссера-постановщика фильма Константина Бутаева РИА "Дагестан".

Полпред главы Дагестана в проекте Айтемир Сатираев заявил, что Рамазан Абдулатипов заботится о культурном и духовном возрождении республики, в том числе — посредством этого фильма. "Не вооруженными силами и другими технологиями мы богаты. Земной шар и народ богат тем, что с пониманием относится к сегодняшнему, уважая прошлое, передавая его будущим поколениям. И в этом плане в Дагестане как никогда и нигде за это дело взялись. И автором этого является Рамазан Абдулатипов", – подчеркнул он.

12815 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!