В Дагестане реконструировали Кировский оросительный канал

В Дагестане реконструировали Кировский оросительный канал

На юге Дагестана завершилась реконструкция Кировского оросительного канала, обеспечивающего водой хозяйства Сулейман-Стальского района республики.

Об этом стало известно на состоявшемся 20 апреля совещании, участие в котором приняли глава района Нариман Абдулмуталибов, директор ФГБУ "Минмелиоводхоз РД" Залкип Курбанов и другие. 

В своем выступлении глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в первую очередь выразил благодарность руководству федерального ведомства за помощь, оказанную в реконструкции Кировского оросительного канала, обеспечивающего поливной водой около 2,5 тыс сельхозугодий, и включение в федеральную целевую программу ремонта оросительных сетей на сумму 110 млн рублей.

В свою очередь директор ФГБУ "Минмелиоводхоз" по РД Залкип Курбанов отметил, что нехватка средств на ремонтно-восстановительные работы ощущается во всех муниципалитетах республики. По его словам, это связано со слабым финансированием из федерального бюджета, пишет РИА "Дагестан".

Помимо этого, Курбанов акцентировал внимание на том, что нынешнем году Самур-Гюргенчаевскому филиалу будет оказана помощь в проведении ремонтных работ на трех межхозяйственных водоканалах в сумме 3,5 млн рублей. Помимо этого, филиал получит еще одну единицу спецтехники, добавил директор ФГБУ "Минмелиоводхоз".

9820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!