В Дагестане пройдет первый конкурс-фестиваль лезгинской песни

В Дагестане пройдет первый конкурс-фестиваль лезгинской песни

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни "Лезги Сес – 2015" пройдет в Дагестане 31 июля, сообщил один из его организаторов Селим Алахяров. Фестиваль пройдет в молодежном комплексе "Самур" селения Луткун Ахтынского района. Участие в нем могут принять все желающие в возрасте от 16 до 40 лет.

Мероприятие проводится благотворительным фондом "Просвещение" имени заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова. Призовой фонд фестиваля составляет 300 тыс рублей. Все участники конкурса будут также награждены дипломами и ценными подарками, передает РИА "Дагестан".

Фестиваль лезгинской песни представляет собой культурно-массовое мероприятие республиканского масштаба, которое проводится в целях развития молодежного творчества. Он направлен на освоение, сохранение и популяризацию традиций лезгинской народной культуры и песенного творчества в современных условиях.

Главные задачи фестиваля - воспитание патриотизма, любви и бережного отношения к творческому и культурно-историческому наследию лезгинского народа; приобщение молодого поколения к истокам национальной культуры как к средству духовного и нравственного единения общества; активизацию творческого потенциала и способностей молодежи, повышение мотивации к образованию и саморазвитию подрастающего поколения; выявление и поддержку талантливых исполнителей лезгинской музыки.

14155 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!