В Дагестане пройдет акция кинофестиваля "Сталкер"

В Дагестане пройдет акция кинофестиваля "Сталкер"

Благотворительная акция Международного кинофестиваля о правах человека "Сталкер" пройдет с 23 по 27 августа в Махачкале, в малом зале Русского драмтеатра.

Сегодня на пресс-конференции об этом сообщил председатель Дагестанского отделения Союза кинематографии России Магомед Сулейманов.

Основная цель фестиваля - продвижение российского кино.

"Кинофестиваль "Сталкер", проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально значимые акции в регионах России. За эти годы в рамках фестиваля было показано огромное количество фильмов, в которых отражена тема защиты прав человека. В Махачкале будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля, состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями", – цитирует РИА "Дагестан" Сулейманова.

Сулейманов также отметил, что все фильмы, представленные на фестивале говорят о человеке и его правах: "Будут показаны исключительно добрые и правозащитные фильмы, которые благотворно повлияют на зрителя".

На все кинопоказы вход бесплатный. Зрители, в частности, смогут посмотреть картины "Охрана" Александра Прошкина, "Побег из Москвабада" Дарьи Полторацкой, "Аленка из Почитанки" Сергея Русакова, "Она" Ларисы Садиловой.

Организаторами акции выступают министерство культуры Дагестана, администрация Махачкалы, Гильдия кинорежиссеров России, Дагестанское отделение Союза кинематографистов России и Союз журналистов республики.

8360 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!