В Дагестане начался год охоты

В Дагестане начался год охоты

Сегодня, 1 августа, на территории Дагестана открылся сезон охоты, который продлится год: указом главы республики утверждены лимит и квота на добычу охотничьих ресурсов, - сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

Охота в период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года разрешена на тура дагестанского, косулю европейскую и бурого медведя. "В списке охотничьих ресурсов также значатся благородный олень и серна, но они включены в "Красную книгу" республики", – добавили в ведомстве, передает РИА "Дагестан".

Правда, отправляться за добычей можно будет не круглый год подряд: охота на косуль будет разрешена только с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 20 мая по 10 июня; тура дагестанского – с 1 августа по 30 ноября, а на бурого медведя – с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая.

Чтобы охотиться на территориях охотничьих угодий, охотники обязаны иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешение на оружие, - напомнили в региональном Минприроды.

9620 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!