Вестник Кавказа

В Дагестане министр стал фигурантом уголовного дела

В Дагестане приставы возбудили уголовное дело в отношении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.

Представитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Дагестану сообщил, что дело возбуждено дознавателем управления по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК России ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Он отметил, что у приставов имеется исполнительный лист о необходимости предоставления ведомством единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения гражданину. Документ был выдан Советским районным судом Махачкалы.

По словам представителя пресс-службы управления ФССП по республике, должнику неоднократно направлялись требования об исполнении решения суда, вступившего в законную силу 14 ноября 2012 года, а также вручались предупреждения об уголовной ответственности. "Однако должник решение суда не исполнил", - цитирует его ТАСС.

Представитель пресс-службы управления указал, что за неисполнение требований документа в положенный срок приставы ранее вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс рублей.

16335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ