В Дагестане дождь потушил лесной пожар площадью 200 га

В Дагестане дождь потушил лесной пожар площадью 200 га

В Дагестане сильный дождь помог погасить пожар в лесу в Ботлихском районе, который начался больше двух недель назад и занимал территорию более чем в 200 га. Об этом рассказали в Ботлихском комитете по экологии и природопользованию.

Ранее, 4 февраля, в 22 квартале лесодачи Алак пожар значительно усилился и его стало невозможно контролировать.

"В результате сильного юго-западного ветра низовой лесной пожар вспыхнул и перешел в верховой. Пожаром был охвачен сосновый лес и можжевельниково-барбарисовые заросли на огромной территории Алакского хребта", – цитирует сообщение Минприроды Дагестана ЮГА.

Однако сделать что-либо с огнем было невозможно из-за гористой местности и дыма. Пожарным помог сильный дождь, который выпал в тот же день.

"С 16 января до 4 февраля на локализации пожара работали жители с. Алак, работники Ботлихского лесничества и пожарные. Причина пожара еще не установлена", – уточнили в министерстве.

"Возможно, возгорание было делом рук охотников, пастухов или неорганизованных туристов. А возможно, это результат обстрела лесов с военных вертолетов. Во всяком случае, 14 января вертолет из Ханкалы обстреливал Ансалтинские высоты", – пояснил глава Ботлихского комитета по экологии и природопользованию Лабазан Магомедов.

8010 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!