В Дагестане будут изучать каспийских тюленей

В Дагестане будут изучать каспийских тюленей

АНО "Центр природы Кавказа", Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН и Дагестанский государственный природный заповедник создадут на территории Республики Дагестан центр изучения и реабилитации каспийского тюленя, - сообщает пресс-служба "Курортов Северного Кавказа" (КСК).

Реализация проекта будет способствовать включению Дагестанского заповедника во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, что, в свою очередь, позволит заповеднику развивать программы изучения, охраны и мониторинга флоры и фауны региона. Проект по спасению краснокнижного каспийского тюленя - единственного млекопитающего Каспийского моря - станет одним из ключевых проектов нового резервата, - передает ТАСС.

Новый центр будет изучать биологию вида, состояние популяции и факторы ее сокращения, что позволит заниматься реабилитацией каспийских тюленей. Центр будет заниматься и эколого-просветительской деятельностью, работая с населением республики, чтобы на местах выявлять пострадавших животных, оказывать им помощь и в случае необходимости транспортировать их в центр.

"Сейчас пострадавшие животные и брошенные детеныши тюленя, чьи родители погибли, практически не имеют шанса выжить. Поэтому вместе с партнерами мы инициируем проект строительства центра изучения и реабилитации каспийского тюленя", - пояснила генеральный директор "Центра природы Кавказа" Рената Шюшайте.

10300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!