Вестник Кавказа

В Чечню привезли волос пророка Мухамеда

В Чечню привезли волос пророка Мухамеда
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Чеченскую Республику из Узбекистана доставлены священные мусульманские реликвии — две чаши и волос пророка Мухамеда. В аэропорту "Грозный" святыни встречали глава республики Рамзан Кадыров, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, а также представители духовенства.

Реликвии в Чеченскую Республику направил их нынешний хранитель — Абдулхафиз Хан Тура.

"Абдулхафиз Хан Тура говорит, что Рамзан Кадыров многое делает для укрепления ислама. Один волос остался в Узбекистане, другой останется навечно у вас в Чеченской Республике. Они будут символизировать братство чеченского и узбекского народов", — передали слова Тура доставившие реликвии в Грозный Юсуп-Жан Махмудов, который был близким другом первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и Батыр Рахимов.

"Чеченский народ и мусульмане всей России получили сегодня большой подарок! Из Узбекистана в Грозный доставлены Священные Реликвии Посланника Аллаха (с.а.в.). Это две чаши и волос. В 1832 году турецкий султан Махмуд II подарил Кокандскому хану ногти и два волоса Пророка (с.а.в.). По поручению хана эти Реликвии, а также две чаши Пророка (с.а.в.) хранились в семье потомков Пророка (с.а.в.), передавая из поколения в поколение. Нынешний хранитель Абдулхафиз Хан Тура пожелал передать Реликвии на вечное хранение чеченскому народу в знак признания всего, что в Чечне делается для сохранения и развития Ислама. И хочу обрадовать всех мусульман! В период празднования дня Рождения Пророка (с.а.в.), который ориентировочно будет 3 января, эти и другие Великие Реликвии Посланника Аллаха (с.а.в.), а также Реликвии наших Великих Устазов будут выставлены в мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова", - написал на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что в прошлом году в Грозном был открыт первый в мире филиал по хранению священных реликвий пророка Мухамеда.

23475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ