В Чечне создан комитет "Фетва"

В Чечне создан комитет "Фетва"

В Чечне на базе Духовного управления мусульман (ДУМ) республики создан комитет "Фетва" под председательством муфтия Чечни Султана Мирзаева.

В состав комитета, созданного по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова, вошли представители департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, телерадиокомпании "Путь" им. А.-Х. Кадырова, имамы мечети "Сердце Чечни", преподаватели Российского исламского университета им. Кунта-Хаджи Кишиева и другие богословы, сообщает chechnya.gov.ru.

Первое заседание комитета прошло в мэрии Грозного под председательством первого заместителя муфтия ЧР М. Хийтанаева. На нём обсуждались вопросы, касающиеся выплаты закята. По итогам заседания определены богословы, которые прочитают проповеди по данной тематике. Решено, что после тщательной подготовки данный вопрос пройдёт повторное обсуждение на заседании комитета "Фетва" через неделю.

Фетва - в Исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или специалистом (группой специалистов) в области исламского права, основанное на принципах Ислама и на мусульманской юридической практике.

8000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!