Вестник Кавказа

В Бушере и Джаске появятся свободные экономические зоны

На юге Ирана в городах Бушер и Джаск появятся новые свободные экономические зоны (СЭЗ). Все необходимые документы направлены в правительство Исламской Республики.

"Учреждение новых открытых площадок для инвестиций будет способствовать дальнейшему укреплению устойчивости экономики страны. Только так можно успешно противостоять внешним шокам и нивелировать эффект (западных) санкций", - цитирует секретаря Координационного совета по свободным и особым экономическим зонам Акбара Торкана ТАСС.

Еще один метод укрепления экономики - развитие отношений с соседними странами. Именно поэтому свободные экономические зоны, по мнению Торкана, находятся на окраинах республики.

Создание свободных и особых экономических зон - одно из важнейших направлений экономической политики руководства ИРИ. В Иране на данный момент действуют семь свободных и 16 особых экономических зон. На территории СЭЗ нет никаких ограничений по валютным операциям. Более того, предприятия, зарегистрированные там, на 15 лет освобождаются от уплаты всех налогов.

8735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ