В Белой Калитве продолжается ликвидация последствий взрыва на железной дороге

В Белой Калитве продолжается ликвидация последствий взрыва на железной дороге
Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщает о продолжении восстановительных работ в Белой Калитве. "За минувшие сутки аварийно-восстановительными бригадами Северокавказской железной дороги вывезено 22 поврежденных цистерны и 1320 тонн металлолома, восстановлено 650 метров железнодорожного полотна", - уточнил источник в ГУ МЧС.

На месте чрезвычайной ситуации создана и работает комиссия по рассмотрению заявлений и обращений граждан по социальным вопросам. По результатам работы комиссии подлежит остеклению 290 кв. м оконных проемов, завершение работ по ремонту запланировано к концу пятницы.

Чуть позже руководитель пресс-службы ЮРЦ МЧС России Ирина Гоголева рассказала, что специалисты начали откачивать пропан из сошедшей с рельсов цистерны. "В 9:45 мск продолжились восстановительные работы на железнодорожной станции Белая Калитва. Угрозы безопасности для рабочих железнодорожников нет. Ведется откачка пропана из сошедшей с рельс цистерны", - сказала она.

По состоянию на 14:00 10 мая откачано около 8 тонн пропана. В целях организации безопасности было эвакуировано 456 жителей Белой Калитвы.

Напомним, как накануне сообщал "Вестник Кавказа", в ночь на 9 мая на железнодорожном вокзале в Белой Калитве в результате взрыва более 50 цистерн сошли с рельсов, часть из них загорелась.

Официальный представитель Минздрава Ростовской области заявил, что число пострадавших в результате пожара на станции Белая Калитва возросло до 52 человек, 18 из них были госпитализированы. При этом 10 пострадавших из числа госпитализированных в ожоговом центре БСМП 2 города Ростова-на-Дону. Один пострадавший находится в реанимационном отделении, состояние еще одного оценивается как тяжелое.

Вчера в связи с утечкой ядовитых химических веществ из цистерн возникла угроза отравления населения, однако сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что российская санитарная служба не будет вводить ограничения на использование питьевой воды в населенном пункте Белая Калитва, где произошла авария железнодорожного состава с нефтепродуктами и химикатами, пишет "Интерфакс".  

"Никаких ограничений нет. С питьевой водой там все нормально", - сказал он.

"Диагноза "отравление" нет ни у кого", - добавил Г.Онищенко.

Кроме того, санитарный врач отметил, что Роспотребнадзор ведет мониторинг окружающей среды в районе аварии, превышения ПДК метиленхлорида и других опасных веществ не обнаружено.

11085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!