Вестник Кавказа

В Белоруссии открываются Дни культуры Азербайджана

Сегодня в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Белоруссии начнут работать выставки туризма и работ фотографов "Азербайджан на стыке традиций и современности", сообщает БЕЛТА.

На выставке можно увидеть работы таких известных фотографов, как Фарид Хайрулин, Лейла Ахундзаде, Таир Мамедов, Мирнаиб Гасаноглы. Снимки отображают древние исторические памятники и современное созидание этой страны.

Также с 8 по 10 октября в кинотеатре "Победа" будет демонстрироваться азербайджанское кино. Белорусские зрители получили возможность познакомиться с фильмами "Где адвокат?", "Заложник", "Степняк".

В Большом театре оперы и балета Белоруссии 9 октября будет представлен азербайджанский балет "Семь красавиц" известного композитора Кара Караева. Постановка создана по мотивам поэтического произведения Низами Гянджеви, которое относится к XII веку. "Семь красавиц" - четвертая поэма Низами из его бессмертной "Пятерицы". В нее, наряду с описанием жизни и подвигов древнеиранского царя Бахрама, включены сказочные новеллы, рассказанные семью женами Бахрама - семью царевнами из семи стран света, живущими в семи дворцах, каждый из которых имеет свой цвет, соответствующий определенному дню недели.

Организаторы Дней культуры Азербайджана в Белоруссии - министерства культуры двух стран.
12880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ