В Белгороде пройдет выставка Интигама Акперова

(с) Александр Барышев ("Белгородские известия")

Завтра в Белгородском государственном художественном музее откроется персональная выставка Интигама Акперова. Об этом рассказали в музее.

Экспозиция состоит из 60 произведений, созданных художником за последние несколько лет, и делится на два раздела. Первый из них называется "Моя эпоха" и включает 12 крупноформатных полотен, посвященных выдающимся деятелям культуры и науки России: Майе Плисецкой, Ирине Антоновой, Сергею Есенину, Павлу Филонову, Валентину Распутину и другим. Вторая часть выставки представлена религиозной живописью, а точнее - живописными миниатюрами на сюжеты Ветхого завета и иконы, пишет "Медиатрон".

Интигам Лятифович Акперов родился в Баку, но жизнь его тесно связана с Белгородчиной: вот уже несколько лет он живет и работает в Шебекино.
Акперов в 1976 году окончил отделение прикладного искусства Бакинского технического художественного училища, продолжил образование сначала на театрально-художественном отделении, а затем на отделении монументальной живописи Азербайджанского государственного института искусств. Окончил его в 1985 году.

Трудился художником-сценографом в Бакинском театре музыкальной комедии, вел в высшем художественном училище историю и теорию искусств, рисунок, живопись. В качестве художника-монументалиста Художественного фонда Союза художников СССР работал по всему Советскому Союзу: в Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии, в разных городах России.

Интигам Акперов – член Московского объединения художников Международного художественного фонда, член Союза писателей Азербайджана, Международного литературного фонда и Литературного фонда России — как художник-иллюстратор. Его катины находятся в частных коллекциях и городах Азербайджана, Германии, России, Турции.

Выставка продлится месяц и закончится 20 февраля.

ФОТО (с) Александр Барышев ("Белгородские известия")
10105 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА