Вестник Кавказа

В Баку взорвался газопровод

В Баку на газопроводе в горной местности произошел взрыв, после которого началось сильное возгорание. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Азербайджана.

ЧП случилось приблизительно в 10.00 (09.00 мск) в Гарадагском районе столицы. "Пожар произошел на газопроводе, проходящем по территории поселка Сангачал, принадлежащем производственному объединению "Азеригаз", на 43-м километре дороги Баку - Алят", - приводит сообщение спасателей РИА Новости.

На месте инцидента работает множество техники, действуют пожарные расчеты. Как сообщают свидетели, взрыв можно было услышать на расстоянии нескольких километров от места событий.

Госнефтекомпания SOCAR прекратила подачу газа в пострадавший газопровод. Уточняется, что речь идет о магистральном газопроводе Сангачальского газораспределительного узла. "Взрыв произошел на одной из магистральных газовых линий, выходящих из Сангачальского газораспределительного узла", - рассказали в компании.

Взрыв и пожар произошли вдалеке от населенных пунктов, поэтому в результате ЧП никто не пострадал, эвакуация населения также не потребовалась. Специалисты готовятся приступить к ремонту газопровода.

14570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ