Вестник Кавказа

В Баку стартовал второй день финала Кубка Мира FIG по художественной гимнастике

В Баку стартовал второй день финала Кубка Мира FIG по художественной гимнастике. Сегодня завершатся квалификации в финалы индивидуальной и командных программ, а также будут определены победители в многоборье.

Первыми на арену выходят гимнастки группы А, которым предстоит пройти квалификацию в упражнениях с лентой и булавами. Затем те же упражнения выполнят гимнастки группы B, по итогам всех выступлений будут отобраны 8 лучших спортсменок (но не более двух от одной страны) для индивидуальных финалов.

В командной программе состоится квалификация групп в упражнении с тремя парами булав и двумя обручами.

Вечер завершится церемонией награждения победителей в многоборье в индивидуальной и командной программах.

Завтра утром пройдут финалы в обруче, мяче, булава и ленте в индивидуальной программе, в пяти лентах и трех парах булав с двумя обручами в командной программе, после чего стоится итоговая церемония награждения, на которой также будут подведены итоги всех десяти этапов Кубка Мира FIG по художественной гимнастике: награды получат гимнастки и группы, показавшие лучшие результаты за сезон.

В финальном, десятом Кубке Мира FIG по художественной гимнастике в Баку принимают участие 26 известных спортсменок и 9 команд из 17 стран мира, в том числе российские грации Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Азербайджан в индивидуальной программе представляют Марина Дурунда и Жаля Пириева, а в командной - группа в составе Сияны Василевой, Айшан Байрамовой, Александры Платоновой, Дианы Доман и Элиф Зейнеп Джелеп.

14005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ