Вестник Кавказа

В Баку стартовал финал Кубка Мира FIG по художественной гимнастике

В Баку стартовал финал Кубка Мира Международной федерации гимнастики по художественной гимнастике. Турнир начался с квалификации в индивидуальной программе группы А: первыми на Национальную гимнастическую арену выходят грации с обручем и мячом. Аналогичные выступления ожидают нас сегодня и в группе B индивидуального многоборья.

Официальная церемония открытия состоится в 15:30 мск. День завершится квалификацией в командной программе упражнениями с пятью лентами.

Завтра продолжатся квалификации в индивидуальной и командной программах: гимнастки будут соревноваться в упражнениях с булавами и лентой, а группы – в упражнениях с тремя парами булав и двумя обручами. В конце дня пройдет награждение победителей в индивидуальном и командном многоборье.

В итоговый, третий день Кубка Мира по традиции пройдут индивидуальные и командные финалы во всех видах упражнений. Затем зрителей ожидают гала-концерт и официальная церемония закрытия турнира.

В финальном, десятом Кубке Мира FIG по художественной гимнастике в Баку принимают участие 26 известных спортсменок и 9 команд из 17 стран мира, в том числе российские грации Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Азербайджан в индивидуальной программе представляют Марина Дурунда и Жаля Пириева, а в командной - группа в составе Сияны Василевой, Айшан Байрамовой, Александры Платоновой, Дианы Доман и Элиф Зейнеп Джелеп.

Поскольку это финал годового Кубка Мира, награждение будет особенным: на пьедестал почета взойдут гимнастки и команды, показавшие лучшие результаты за предыдущие девять этапов турнира.

12635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ