В Баку прошел съезд русской общины Азербайджана

В Баку прошел съезд русской общины Азербайджана

В Баку состоялся пятый съезд русской общины Азербайджана, в нем приняли участие более 250 делегатов из всех регионов страны, представляющих 120-тысячную русскую диаспору республики.

По словам главы общины и депутата Милли меджлиса Азербайджана Михаила Забелина, организация соотечественников, отметившая в прошлом году свое 25-летие, "все прошедшие годы жила заботами страны, действовала в интересах укрепления межнационального мира". Он подчеркнул, что русские граждане Азербайджана пользуются равными правами с коренными населением, в стране существует около 340 школ с русским языком обучения.

"В русскоязычных отделениях вузов обучаются 18 тыс. студентов. На всех телеканалах есть передачи на русском языке. В стране функционируют пять православных церквей, средства на их ремонт и реставрацию выделяет государство", - отметил он.

В свою очередь, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников отметил, что отношения между двумя странами активно развиваются по всем направлениям. По его словам, русская община Азербайджана живет активной жизнью.

Съезд избрал Михаила Забелина главой русской общины Азербайджана на очередные пять лет, передает ТАСС.

 

6805 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!