В Баку открывается "Нефть и газ Каспия"

В Баку открывается "Нефть и газ Каспия"

Завтра, 3 июня, в бакинском Экспо-центре открывается крупнейшее мероприятие энергетического сектора в Прикаспийском регионе - 21-я международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil and Gas-2014), заявил сегодня глава ITE Group Plc Эдвард Строон.

По его словам, в этом году значимому событию в нефтегазовой истории Азербайджана - "Контракту века" - исполняется 20 лет. Первая Caspian Oil and Gas стартовала в преддверии подписания в сентябре 1994 года "Контракта века", ознаменовавшего собой начало нового периода развития нефтяной индустрии, экономики Азербайджана.

Ежегодно Caspian Oil and Gas собирает ведущих специалистов и лидеров нефтяной индустрии для демонстрации передовых технологий в областях добычи и переработки нефти и газа, транспортировки и логистики, сервисных услуг для обсуждения тенденций развития нефтегазового рынка, потенциальных возможностей сотрудничества в Прикаспийском регионе, перспектив решения проблем энергетической безопасности в мире, передает Тренд.

В этом году в выставке примут участие 402 компании из 29 стран мира.

Более 70% выставочных площадей будет занято всемирно известными компаниями, среди которых SOCAR, BP, Statoil, TPAO, Lukoil и другие. Местные компании составляют 35% от общего количества участников. В целом рост всей экспозиции выставки составляет 10%.

Деловая программа четырехдневной выставки будет насыщенной. В рамках мероприятия пройдут семинары и презентации компаний, актуальные для широкого круга представителей нефтегазовой отрасли. Важной составляющей деловой программы является международная конференция Caspian Oil and Gas, которая в этом году пройдет с четвертого по пятое июня в отеле JW Marriott Absheron в Баку. В ежегодной конференции примут участие свыше 500 делегатов из более чем 30 стран мира. В программу конференции включены выступления свыше 50 представителей государственных структур, ведущих экспертов нефтегазовой отрасли, руководителей крупных нефтегазовых компаний из разных стран мира.

Кроме того, с третьего по шестое июня в Экспо-центре Баку состоится единственное специализированное событие в Каспийском регионе в области демонстрации достижений энергоиндустрии - IV Каспийская международная выставка "Энергетика и альтернативная энергия" (Caspian Power-2014). Caspian Power входит в серию ведущих событий по энергетике компании ITE Group PLC и является зарекомендовавшим себя брендом среди отраслевых выставок. В последнее время выставка приобретает все большую популярность как площадка для демонстрации нового оборудования и конструктивного диалога специалистов энергетического комплекса.

Среди участников выставки - ведущие компании-поставщики технологий в сфере энергетики из Азербайджана, России, Белоруссии, Китая, Турции, Украины и Финляндии.

7020 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка