Вестник Кавказа

В Баку открылось представительство Российского экспортного центра

В Баку сегодня состоялось открытие представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане. В церемонии приняли участие министр экономического развития России Максим Орешкин, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков и руководитель представительства РЭЦ в Азербайджане Нури Гулиев.

"Открытие представительства в Азербайджане очень важно для РЭЦ, так как ваша страна давно стала для нас стратегическим направлением", - заявил Петр Фрадков. Он отметил, что последнее время портфель АО "Российский экспортный центр" по поддержке экспорта российских компаний в Азербайджан достиг почти $500 млн. Фрадков уточнил, что эти средства были выделены на проекты в различных сферах экономики: "Это и железнодорожное машиностроение, и проекты в сфере транспорта, поддержка инвестиций в Азербайджане", - перечислил он. "Мы понимаем, что потенциал намного больше", -  указал глава группы компаний РЭЦ. Открытие представительства показывает, что "мы продолжим поддержку не только крупных компаний, но и сегментов малого и среднего бизнеса", сообщил Фрадков.

Представительство РЭЦ в Азербайджане окажет российским экспортерам всестороннюю поддержку по выводу товаров и услуг на азербайджанский рынок - от организации бизнес-миссий до проработки финансовых мер поддержки.

В свою очередь, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что открытие представительства РЭЦ в Баку будет способствовать развитию товарооборота между двумя странами. Россия является одним из основных зарубежных торговых партнеров Азербайджана, связи с РФ во всех направлениях динамично развиваются, указал он. Глава ведомства подчеркнул, что экономические связи двух стран находятся на высоте, торговый оборот и инвестиции растут, передает АзерТАдж.

Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что представительство РЭЦ в Азербайджане будет организовывать бизнес-миссии российских предпринимателей для оказания содействия в выходе на местный рынок.

Офис РЭЦ в Баку стал пятым в списке зарубежных представительств группы, уже открытых в Иране, Казахстане, Таджикистане и Вьетнаме.

13115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ