В Баку открылась Генеральная Ассамблея Европейского Олимпийского комитета

В Баку открылась Генеральная Ассамблея Европейского Олимпийского комитета

В Баку сегодня начала работу 43-я Генеральная ассамблея Европейского Олимпийского комитета.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, которых встретили президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах и президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки, приняли участие в официальном открытии двухдневного мероприятия.

Ильхам и Мехрибан Алиевы встретились с руководящим составом Европейского Олимпийского комитета.

"Это мероприятие является хорошей возможностью для знакомства с Азербайджаном, обладающим древней историей и прекрасной культурой. Было отмечено, что восстановивший 23 года назад свою независимость Азербайджан отличается как член Европейского Олимпийского комитета активностью в европейских институтах", - цитирует Ильхама Алиева Тренд.

Азербайджан, по его словам, известен как один из основных центров мультикультурализма в мире.

"Роль, которую Азербайджан играет в сфере энергетической безопасности, будет иметь большое значение в сотрудничестве с европейскими институтами", - сказал президент Ильхам Алиев, обратив внимание на то, что являющийся мостом между Европой и Азией Азербайджан известен так же как один из важных центров многокультурности в мире.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что первые Европейские игры, которые состоятся в Баку в 2015 году, пройдут на высоком уровне. Глава государства сказал, что в 2016 году в Баку состоится Всемирная шахматная олимпиада, а в 2017 году - Исламские игры солидарности, отметив, что это свидетельствует о большом потенциале Азербайджана.

По словам Томаса Баха, инвестиции, вкладываемые в Азербайджане в спорт и образование, являются импульсом для достижения успешных результатов, в том числе и спортсменами. Европейские игры, по его словам, пройдут в 2015 году на высоком уровне, и инициативы председателя Организационного комитета Мехрибан Алиевой станут стимулом для их успешного проведения.

В свою очередь, президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой за организацию на высоком уровне Генассамблеи в Баку.

5910 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!