В Баку начал работу саммит по биоразнообразию Кавказа

В Баку начал работу саммит по биоразнообразию Кавказа

В Центре Гейдара Алиева сегодня открылся саммит по биоразнообразию Кавказа. В церемонии открытия приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель Общественного объединения IDEA (International Dialogue for Environmental Action) Лейла Алиева, Арзу Алиева, передает "Новости-Азербайджан".

В повестке мероприятия, которое проходит по инициативе IDEA и при организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева, значатся вопросы охраны окружающей среды и фауны, передает РИА Новости.

На мероприятии был продемонстрирован презентационный фильм, посвященный природе и фауне Азербайджана, а также деятельности IDEA.

В работе форума принимают участие известные международные эксперты, представители ряда авторитетных организаций, в том числе Международного союза охраны природы (IUCN), Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), Смитсоновского института, Лондонского зоологического общества и Гарвардского университета, а также азербайджанские ученые.

На саммите по биоразнообразию Кавказа предусматриваются обмен опытом и знаниями в области защиты леопардов и других видов кошачьих, обсуждение применения в этой сфере наиболее передовых и эффективных средств.

Общественное объединение IDEA функционирует с 12 июля 2011 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. За период деятельности IDEA осуществила ряд проектов по охране флоры и фауны, окружающей среды в Азербайджане и регионе в целом.

5430 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!