В Баку экстренно сел российский самолет

В Баку экстренно сел российский самолет

В Баку лайнер российской авиакомпании "Уральские авиалинии", совершавший рейс в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку. В пресс-службе аэропорта имени Гейдара Алиева сообщили, что причиной этого стало сообщение о минировании лайнера.

Все экстренные службы аэропорта были подняты по тревоге и приведены в полную готовность.

По информации источника, знакомого с ситуацией, информация о наличии на борту самолета бомбы сообщалась в записке. "Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир экипажа принял решение об эвакуации с борта пассажиров", - сообщили в воздушной гавани.

На место были направлены сотрудники МЧС, МВД и других чрезвычайных ведомств, передает РБК.

В свою очередь, официальный представитель Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова сообщила, что ведомству не поступало никаких обращений в связи с инцидентом.

При этом в пресс-службе "Уральских авиалиний" подтвердили сообщение об экстренной посадке в Баку авиалайнера, следовавшего в Москву из Бахрейна. После приземления сотрудники экстренных служб проверили самолет, однако опасных предметов на борту обнаружено не было. Мужчина, сообщивший об обнаружении записки, был задержан. В настоящее время с ним проводится беседа.

Отсутствие взрывоопасных предметов на борту авиалайнера также подтвердили в посольстве России в Баку, добавив, что российские специалисты не вмешиваются в работу своих азербайджанских коллег.

12255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!