Вестник Кавказа

В Азербайджане стартовал международный джаз-фестиваль

Накануне в Азербайджане состоялось открытие Бакинского международного джаз-фестиваля, организаторами которого являются министерство культуры и туризма и Фонд культуры Азербайджана.

Бакинский международный джаз-фестиваль - это праздник высокого искусства, на котором можно услышать различные джазовые произведения в исполнении лучших мировых музыкантов. В этом году в рамках фестиваля, который пройдет 22-30 октября, запланированы концерты, мастер-классы, конкурсы для молодых джазовых музыкантов, а также организованы выставки. С концертными программами выступят известные музыканты из Азербайджана, Грузии, Бразилии, Швеции, Испании, Франции, Австрии, Турции, Италии, Норвегии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Литвы, Японии и Колумбии.

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, фестиваль носит традиционный характер. Также он акцентировал внимание на том, что молодые талантливые азербайджанские джазовые музыканты успешно принимают участие в престижных международных музыкальных конкурсах и фестивалях, в том числе джазовом фестивале в Монтре.

В день открытия фестиваля состоялся концерт трио Габриэля Гросси (Бразилия). Габриэль Гросси - один из самых известных и виртуозных исполнителей на губной гармошке. Вместе с ним выступили гитарист Журандир Сантана и исполнитель на ударных музыкальных инструментах Марк Миральта.

Концертные программы, организованные в рамках фестиваля, будут представлены во Дворце Гейдара Алиева, Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, Международном центре мугама, Зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, а также столичных музыкальных клубах, передает Тренд.

9575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ