В Азербайджане отдали дань памяти Аиды Имангулиевой

В Азербайджане отдали дань памяти Аиды Имангулиевой

Известные общественно-политические деятели Азербайджана, коллектив Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей сегодня посетили могилу выдающегося ученого-востоковеда, доктора филологических наук, профессора Аиды Имангулиевой во второй Аллее почетного захоронения в Баку, почтили ее память и возложили венки.

Профессор Аида Имангулиева была первым исследователем арабской литературы нового периода в азербайджанском востоковедении и открыла новую страницу в изучении арабской литературы, - напоминает Тренд.

О пути, пройденном видным ученым, ушедшей из жизни 23 года назад, рассказала председатель Госкомитета Хиджран Гусейнова, отметив, что Аида Имангулиева внесла большой вклад в мировое востоковедение как ученый и прожила жизнь, являющуюся примером для азербайджанской женщины.

Аида Имангулиева была первым исследователем арабской литературы нового периода в азербайджанском востоковедении и первой женщиной-востоковедом. Она открыла новую страницу и новое направление в исследовании современной арабской литературы.

Говоря о значении богатого научного наследия и заслугах выдающегося ученого в подготовке научных кадров, директор Института востоковедения, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, член-корреспондент НАНА Говхар Бахшалиева отметила, что в период руководства Институтом востоковедения Аида Имангулиева проявила себя как талантливый организатор науки.

10550 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!