Вестник Кавказа

В Азербайджане на месяц прекращена выдача кредитов в валюте

В Азербайджане с сегодняшнего дня временно приостановлена выдача потребительских кредитов в иностранной валюте, говорится в сообщении Палаты по контролю за финансовыми рынками (ПКФР) Азербайджана, распространенном по итогам прошедшего накануне заседания ее Совета директоров.

"Выдача потребительских кредитов в инвалюте приостанавливается сроком на 1 месяц. Палата по контролю за финансовыми рынками сохраняет право продления данного срока", - цитирует ее 1news.az.

За это время Палата определит новые регулятивные рамки, касающиеся процесса выдачи потребительских кредитов в иностранной валюте.

Подобное решение принято в целях обеспечения финансовой стабильности и защиты прав потребителей Азербайджана.

Как отметил на заседании Совета директоров его председатель Руфат Асланлы, ликвидность, а также капитальная позиция банков ослабли и, несмотря на проводимую реструктуризацию и другие превентивные меры, негативные тенденции продолжаются.

В свою очередь, зампред Совета директоров Палаты Нигяр Мамедова выразила опасение, что на фоне роста доли кредитов в инвалюте заемщики могут столкнуться с проблемами, в связи с чем банкам следует проводить более продуманную и сдержанную кредитную политику, а гражданам – следовать принципам ответственного кредитования.

8860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ