В Азербайджане изменят базовую часть пенсии

В Азербайджане изменят базовую часть пенсии

В Азербайджане в скором времени будет проведена пенсионная реформа, которая затронет принцип формирования базовой части пенсий. Об этом рассказал сегодня министр труда и социальной защиты населения страны Салим Муслимов.

Сейчас, напомнил министр, если гражданин, трудовой стаж которого превысил 12 лет, достиг пенсионного возраста, то он автоматически получает базовую часть пенсии. Эта система будет изменена.

"Сейчас половина выплат по социальному страхованию накапливается на индивидуальных счетах граждан. Но пенсионные реформы предусматривают, что вся сумма выплат будет накапливаться на индивидуальных счетах. В таком случае после выхода на пенсию граждане смогут использовать для пенсии все собранные средства. Выйдет ли он на пенсию раньше или позже, ничего не изменит. От возраста будет зависеть лишь то, на сколько частей будет разделена сумма. Если человек выйдет на пенсию раньше, то вся сумма будет поделена на большее число и получаемая пенсия будет меньше", - приводит слова министра Тренд.

В данный момент изучает перспективы реализации реформы, исследуется зарубежный опыт. Окончательный вариант реформы будет представлен президенту Ильхаму Алиеву.

5755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!