В Азербайджане есть потенциал для халяль-ритейла

В Азербайджане есть потенциал для халяль-ритейла

Исламская розничная торговля (ритейл) имеет большой потенциал развития в Азербайджане, заявил вице-президент Дубайской торгово-промышленной палаты Хишам аль-Ширави по окончании круглого стола, посвященного развитию ритейла и франчайзинга, который прошел сегодня в Баку. Круглый стол был организован в рамках визита в Азербайджан делегации Дубайской торгово-промышленной палаты, функциями которой являются развитие делового климата и защита бизнес-интересов ОАЭ.

"В настоящее время так называемый халяль-ритейл составляет порядка 10% от общемирового объема розничных продаж. В 2012 году мусульмане потратили $224 млрд на исламскую одежду и обувь, а по прогнозам, в следующие несколько лет эта цифра вырастет до $324 млрд. Что касается косметики, объемы исламского ритейла в этой сфере составили в 2012 году $26 млрд, и по прогнозам, рынок вырастет до $39 млрд к 2018 году", - цитирует Тренд слова аль-Ширави.

Он подчеркнул, что Дубай представляет собой одного из крупнейших мировых игроков в розничном бизнесе и является вторым крупнейшим мировым центром ритейл-торговли.

"Только один из крупнейших торговых центров эмирата, Dubai Mall в прошлом году посетили более 75 млн человек, что на 15% выше, чем в 2012 году. Мы обладаем серьезным опытом и наработками по развитию ритейла и франчайзинга и готовы делиться им с азербайджанскими коллегами", - отметил аль-Ширави.

5715 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!