Вестник Кавказа

В Азербайджане следят за качеством новогодних подарков

Сегодня глава Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов заявил, что новогодние подарки в стране проверяются на соответствие стандартам качества.

Он подчеркнул, что на рынке все еще можно встретить продукцию, которая не соответствует стандартам качества, но с каждым годом ее количество уменьшается.

По его словам, проверкой торговых объектов занимается Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана. Кроме того, Гасанов подчеркнул, что меры по защите прав потребителей принимает Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам.

"В праздничные дни в страну завозятся большие объемы продукции. В некоторых случаях эти поставки осуществляются нелегально, и поэтому бывает очень сложно контролировать качество ввозимой продукции. Тем не менее, число подобных фактов уменьшается, и в основном содержимое новогоднего подарка соответствует указанному изготовителем на упаковке", - приводит слова главы госкомитета Тренд.

7440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ