Вестник Кавказа

В Астане обсудят инвестиционный климат Казахстана

В Астане обсудят инвестиционный климат Казахстана
© Фото: Игорь Лепёхин

В ходе международной конференции Invest in Kazakhstan, которая впервые пройдет в рамках ежегодного заседания Азиатского банка развития (АБР) второго апреля в Астане, будет обсужден инвестиционный климат Казахстана.

Конференция станет диалоговой площадкой для бизнесменов и политиков Центрально-азиатского региона и Европы. В ней примут участие экономисты, эксперты и руководители ведущих институтов развития, банков, малого и среднего бизнеса, а также международных компаний-инвесторов, работающих в Казахстане. В программе конференции заявлены выступления президента АБР Такехико Накао, президента Toyota Motor Europe Дидье Леруа и других.

"Участники конференции обсудят вопросы развития экономики, финансовой системы и государственной политики Казахстана, способствующих привлечению инвестиций в страну, а также возможности Казахстана как в региональном, так и в глобальном масштабе. Речь идет о привлечении инвестиций в совместные проекты по продвижению продукции и товаров, произведенных в Казахстане, а также развитию деловых и торговых связей между отечественными и зарубежными производителями", - сообщает Тренд со ссылкой на министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана.

По результатам форума планируется подписание инвестиционных соглашений и меморандумов с зарубежными партнерами.

6670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ