В Армении запущен Техутский ГОК, наполовину профинансированный ВТБ

В Армении запущен Техутский ГОК, наполовину профинансированный ВТБ

В Армении в селе Техут построен горно-обогатительный комбинат, в том числе – и на средства банка ВТБ, который направил на проект $283 млн при обшей его стоимости $350 млн. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе ЗАО "Банк ВТБ (Армения)".

"При финансовой поддержке Банка ВТБ группа компаний "Валлекс" в Лорийской области Армении осуществляет один из крупнейших в стране экономических проектов — строительство и эксплуатацию Техутского медно-молибденового комбината", - приводит сообщение пресс-службы РИА Новости.

Торжественная церемония запуска предприятия прошла 20 декабря. В ней приняли участие президент Армении Серж Саргсян, вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, гендиректор-председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев, а также послы иностранных государств в Армении.

Предполагается, что в ближайшие 10 лет ГОК будет выдавать 64 тыс т медного концентрата с 31-процентным содержанием меди (19,7 тыс т) и 760 т молибденового концентрата с 50-процентным содержанием молибдена (380 т) в год.

11465 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!