В Армении торжественно открылся традиционный кинофестиваль "Золотой абрикос"

В Армении торжественно открылся традиционный кинофестиваль "Золотой абрикос"

Сегодня в Ереване на площади Азнавура с личным участием французского шансонье армянского происхождения состоялось торжественное открытие юбилейного X международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

Кинофестиваль начался с символической церемонии открытия "Звезды Азнавура" на Аллее кинозвезд и продолжился красной ковровой дорожкой у Театра оперы и балета, сообщают армянские СМИ.

В 19:00 в здании Оперы и балета им. Александра Спендиаряна также представлен фильм французского кинорежиссера Франсуа Трюффо "Стрелять в пианиста" с Азнавуром в главной роли.

Примечательно, что в этом году фестиваль откроют и закроют французские фильмы. В разные годы гостями фестиваля были актрисы Клаудиа Кардинале и Фани Ардан, режиссеры Фатих Акин, Джафар Панахи, Аббас Киаростами, Йос Стеллинг, Аллен Хьюз и другие.

Завершится юбилейный кинофестиваль "Золотой абрикос" 11-го июля.

На площади Азнавура состоялось торжественное открытие юбилейного X международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Фестиваль стартовал церемонией открытия «Звезды Азнавура» на Аллее кинозвезд и продолжился красной ковровой дорожкой у Театра оперы и балета.

В 19:00 в здании Оперы и балета им. Александра Спендиаряна также  будет представлен фильм французского кинорежиссера Франсуа Трюффо «Стрелять в пианиста» с Азнавуром в главной роли. В этом году фестиваль откроют и закроют французские фильмы.

Отметим, что в разные годы гостями фестиваля были актрисы Клаудиа Кардинале и Фани Ардан, режиссеры Фатих Акин, Джафар Панахи, Аббас Киаростами, Йос Стеллинг, Аллен Хьюз и другие. 

Напомним, что завершится юбилейный кинофестиваль «Золотой абрикос» 11-го июля

8190 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!