Вестник Кавказа

В Армении раскрыли международную аферу с "учебными" евробанкнотами

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла совершенно новый вид преступления транснационального характера, который ранее нигде не фиксировался.

Группа граждан Армении, вступив в преступный сговор с зарубежными подельниками, ввезла в страну евробанкноты, используемые как контрольные для обеспечения инкассационной или банкоматной безопасности, раскрашенные специальными красками и изъятые из законного оборота. Преступники планировали очистить их от специальной краски при помощи химической обработки, и, придав им изношенный вид, реализовать их в Армении обманным путем, - сообщает NEWS.am со ссылкой на информацию пресс-службы СНБ Армении.

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий и превентивных действий члены группы были задержаны, а банкноты, изъятые из законного оборота - обнаружены и конфискованы.

Задержаны три человека. По факту преступления заведено уголовное дело, в рамках которого принимаются меры для установления личностей других членов группы и их подельников за рубежом.

13880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ