Вестник Кавказа

В Армении еще один активист подвергся нападению

В Армении еще один активист подвергся нападению
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вечером 20 декабря в центре Еревана двое неизвестных избили гражданского активиста Вагинака Шушаняна.

Об этом он написал на своей странице в соцсести Facebook, разместив фотографию, на которой заметен ушиб в области губ. В беседе с журналистами Шушанян привел слова одного из напавших: "Щенок, это ты вчера материл президента?".

19 декабря в ходе акции протеста перед зданием армянского правительства активист заявил: "Подполковник полиции сказал: кто обматерит моего президента, тому отрежу уши. Пусть придет сюда, встанет, я обругаю и его президента, и его самого и увидим, может ли он отрезать мне уши".

Ранее заместитель начальника полиции Армении Левон Ераносян, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Жоховурд", заявил: "Меня ничто не сковывает. Кем бы он ни был в стране, если в моем присутствии захочет сказать что-либо в адрес президента республики, я отрежу ему уши, как щенку".

По информации издания, Ераносян распорядился избить ветеранов Карабаха Манвела Егиазаряна и Размика Петросяна. Впоследствии избиению подверглись ветеран Сурен Саргсян и оппозиционный депутат Арам Манукян. В ходе обсуждения происходящего в Национальном Собрании член фракции правящей РПА, возглавляемой главой государства, оправдал нападение на парламентария.

8295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ