Вестник Кавказа

В Армении арестовали бывшего кандидата в президенты


В Армении арестован бывший кандидат в президенты, специалист по эпосам, Вардан Седракян. Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня удовлетворил ходатайство, выдвинутое Службой национальной безопасности Армении в качестве меры пресечения применить в отношении Седракяна двухмесячного ареста, сообщает Aysor.am.

Ранее имя Седракяна было упомянуто в деле о покушении на другого кандидата в президенты, лидера партии "Объединение Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. В СМИ сообщалось, что двое мужчин, задержанных по этому делу, работали у Седракяна. Однако сам эпосолог ранее опроверг свою причастность к покушению, при этом не исключив, что после проведения выборов может быть арестован. Тем не менее, никаких следственных действий в отношении Седракяна, по его же словам, не проводилось.

По сообщениям армянских СМИ, пресс-центр Службы национальной безопасности отказался от комментариев, а телефон Седракяна не отвечал.

По подозрению в покушении на убийство Айрикяна 9 февраля были задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. А через день поступило сообщение об обнаружении револьвера системы "Наган" у одного из задержанных, из которого и были произведены выстрелы в политика.

По факту покушения на Паруйра Айрикяна было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности.
9325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ