В Адыгее жилье получили только 4 сироты из 380

В Адыгее жилье получили только 4 сироты из 380

В Адыгее из 380 сирот, стоящих в очереди на получение жилья в текущем году, смогли переехать в новый дом только 4 ребенка, 31 человек заселился в жилье для временного проживания.

Сумма, выделяемая федеральным и региональным бюджетом на эти нужды, равнялась примерно 114 млн рублей, что было бы достаточно для покупки жилья 162 детям, рассказал заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Вячеслав Шопин. Однако реализовать эти деньги зачастую проблематично: застройщики не соглашаются участвовать в проводимых муниципалитетом торгах.

"Цены, диктуемые рынком, выше предлагаемых региональным бюджетом. Выделение участков под строительство и подведение к ним коммуникаций – это реальная возможность снизить затраты застройщика и добиться снижения цен на квартиры до разумного уровня", – приводят слова Шопина ЮГА.

Кроме того, в сложившейся ситуации есть вина и чиновников, считает прокурор Адыгеи Василий Пословский. "Причина сложившейся ситуации еще и в ненадлежащем исполнении госполномочий региональным министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, которое до мая текущего года являлось уполномоченным госорганом по формированию специализированного жилищного фонда и предоставлению жилых помещений детям-сиротам", – рассказал он.

Теперь поиском жилья для сирот будут заниматься органы местного самоуправления. А чиновники, ответственные за нарушения в этом году, понесут наказание, пообещал прокурор.

5875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!