В Адыгее введен режим ЧС

(с) Фото пресс-службы главы Адыгеи
(с) Фото пресс-службы главы Адыгеи

В Адыгее сегодня утром в районе аула Хакуринохабль произошел прорыв дамбы. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Сигнал об аварии поступил в 6:10 мск. Высокий уровень воды в реке Фарс привел к разрушению водоотводной дамбы в окрестностях аула на длине 15-20 м. Как уточнили в комитете региона по делам ГО и ЧС, вода пробралась в 15 жилых домов Хакуринохабля.

Кроме того, после прорыва шлюза пруда Центральный п. Новый Гиагинского района под угрозой подтопления оказались 11 домовладений хутора Задунаевский в Шовгеновском районе. Его жителей перевезли в пункт временного размещения.

В пресс-службе главы Адыгеи сообщили, что сегодня вводится режим ЧС республиканского уровня, действующий на территории четырех районов - в Шовгеновском, Красногвардейском, Кошехабльском и Гиагинском.

"В Шовгеновском районе врио главы РА Мурат Кумпилов ночью 25 мая провел экстренное выездное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всю ночь он лично контролировал ситуацию по укреплению дамб и других защитных берегоукрепительных мероприятий", - цитируют сообщение пресс-службы Юга.ру.

Ликвидацией прорывов занимаются 310 человек и 57 единиц техники.

По состоянию на 06:00 мск, вода не покинула 225 подворьев, 13 жилых домов, трансформаторную подстанцию, водозаборную скважину. Стихия уничтожила два пешеходных моста. В зону подтопления попали 14 населенных пунктов.

8145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!