Установлена личность смертницы, устроившей взрыв в Махачкале

Установлена личность смертницы, устроившей взрыв в Махачкале
По факту взрыва на улице Гамзатова в Махачкале возле здания МВД Дагестана возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ. "По основной версии, целью атаки был наряд полиции", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Установлено, что подрыв совершила женщина-смертница. Она опознана как Мадина Алиева, которая с 13 мая текущего года считается как без вести пропавшая. Известно, что М. Алиева была дважды замужем за членами бандподполья. "Первый раз она вышла замуж за Али Алиева, ликвидированного летом 2009 года, а после за Курбаном Джапаевым, тоже убитого в ходе КТО в Каспийске 2012 году", - сказал источник РИА "Дагестан" в правоохранительных органах.

В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадали 11 человек, из них трое сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города. Двое сотрудников полиции находятся в крайне тяжелом состоянии, отметили в Национальном Антитеррористическом Комитете.

МЧС России выразило готовность направить в Махачкалу самолет для эвакуации на лечение в московские клиники пострадавших при взрыве возле здания МВД Дагестана. Как сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, в готовности к вылету находится самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, с врачами на борту.

10530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!