Ушел из жизни Игорь Малашенко, возможно, он был убит

Ушел из жизни Игорь Малашенко, возможно, он был убит

Накануне в Испании на 65-м году жизни умер один из основателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко, - сообщил журналист Тимур Валеев, который работал с ним в предвыборном штабе Ксении Собчак во время последних президентских выборов в России.

"Он скончался в Испании, где проживал в последнее время", - сказал Валеев, не уточняя подробности случившегося, - передает ТАСС.

"Отделение Гражданской гвардии Испании в городе Альхесирас подтвердило факт смерти российского гражданина Малашенко. В настоящее время правоохранительные органы Испании ведут расследование обстоятельств произошедшего", - сообщило российское диппредставительство.

Бывший медиаменеджер не оставил предсмертной записки. В то же время его вдова, журналистка Божена Рынска считает, что смерть Игоря Малашенко в Испании могла наступить в результате насильственных действий.

"Есть подозрения, в Испании ведется расследование", - сказала Рынска, отвечая на вопрос "Интерфакса", есть ли подозрения в насильственной смерти Малашенко.

Напомним, Малашенко окончил философский факультет МГУ, затем работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. С 1992 года он являлся гендиректором телерадиокомпании "Останкино", а с 1993 по 1997 год занимал пост генерального директора НТВ. С 2000 года Малашенко переехал на постоянное жительство в США, часто бывал в Испании.

11775 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!