Уроженку Ингушетии задержали на пути в Сирию

Уроженку Ингушетии задержали на пути в Сирию

Уроженка Сунженского района РИ Индира Тамбиева задержана на территории республики по запросу Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Австрии, сообщил корреспонденту агентства "Кавказский узел" исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

По его словам, после беседы девушка (ей 20 лет) отпущена домой. "Задержанная девушка – гражданка России. На территории Российской Федерации нам ей предъявить нечего. К тому же, запросы о ее экстрадиции через НЦБ Австрии к нам пока не поступали", - подчеркнул Ахмед Дзейтов.

Вот что рассказала агентству мать девушки Мадина: "Последние девять лет мы жили в Австрии. Там у нее появилась подруга – турчанка. Нам она сразу не понравилась".. По словам Мадины, подруга ее дочери носила хиджаб. 15 августа этого года девушка ушла на работу, но домой не вернулась. Как выяснилось позже, она уехала в Турцию.

Неназванный агентством "Кавказский узел" сотрудник прокуратуры Ингушетии, пояснил: "В ходе опроса установлено, что девушка по интернету познакомилась с чеченкой по имени Ася, которая проживала в Сирии. В ходе общения новая знакомая не раз предлагала девушке приехать в Сирию".

Уговоры удались, и девушка втайне от родителей приняла решение уехать в Сирию, купила билет в Стамбул на свое имя. Но в аэропорту Вены ее задержали и скоро отпустили под подписку о невыезде. Однако, желание уехать в Сирию переселило. По паспорту своей сестры вместе о своей знакомой турчанкой она все же смогла улететь в Стамбул. "Там мужчина по имени Фати, - цитирует агентство сотрудника ингушской прокуратуры, - забрал у нее паспорт, и отвез на квартиру, где находились еще три девушки. Когда она вышла в город прогуляться, ее задержали сотрудники полиции, и доставили в полицейский участок". Из Стамбула ее отправили в Москву, а из Москвы - в Магас.

8780 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!