Уроженец Ставрополья из австрийской тюрьмы собирал деньги для террориста в Грозном

Уроженец Ставрополья из австрийской тюрьмы собирал деньги для террориста в Грозном

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес приговор уроженцу Ставрополья, из тюрьмы в Австрии организовавшему сбор средств для российского осужденного на участие в запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в Сирии, рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Она уточнила, что Бекхан Зубайраев, поддерживающий ИГИЛ, апреле 2016 года отбывал уголовное наказание за участие в деятельности террористической группировки в тюрьме Грац Карлау в Австрии. Из тюрьмы мужчина создал и администрировал закрытую группу в Telegram. В ней он опубликовал призыв о сборе денег для россиянина Сулейманова, осужденноого в марте прошлого года и собиравшегося выехать в Сирию для вступления в ИГИЛ.

Далее Зубайраев сообщил одному из участников группы о цели сбора денег и попросил его переслать их Сулейманову, так как сам из тюрьму сделать это был не в состоянии. 19 апреля 2016 года мужчина послал 600 евро из Австрии в Грозный для передачи Сулейманову.

"В соответствии с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет колонии строгого режима", - цитирует Катькало РИА Новости.

7680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!