Уроженец Кавказа подозревается в вербовке террористов в Карелии

Уроженец Кавказа подозревается в вербовке террористов в Карелии

В Петрозаводске задержан выходец из Северного Кавказа. Его подозревают в вербовке жителей Мурманска в террористическую группировку ДАИШ (запрещена в РФ). Подозреваемый для привлечения сторонников использовал интернет и социальные сети, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Карелии.

"Указанное лицо путем использования сети интернет отправляло потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований (НВФ) и международных террористических организаций (МТО), направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия. Одновременно посредством социальной сети "ВКонтакте" подозреваемый вел целенаправленную работу по вербовке жителей Петрозаводска и Мурманска, направленную на их склонение к выезду в Сирию и вступлению в МТО "Исламское государство". Подозреваемый был задержан в Петрозаводске", - сообщили в пресс-службе.

Против него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма совершенные с использованием сети интернет", предполагающей наказание в виде лишения свободы соком до семи лет, передает ТАСС.

6095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!