Уровень загрязнения Каспия уменьшился в десятки раз

Уровень загрязнения Каспия уменьшился в десятки раз

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров заявил, что, несмотря на увеличение добычи углеводородов, уровень загрязнения Каспия уменьшился в десятки раз. В настоящее время для очистки воды Каспийского моря не используется старая техника, сказал он.

Министр отметил, что сегодня единственным источником загрязнения углеводородами на Каспии является утечка из плохо законсервированных подводных скважин, оставшихся с советского времени. "Эта проблема есть не только в Азербайджане. Это происходит недалеко от месторождения "Нефтяные Камни". Однако несмотря на увеличение добычи в целом, загрязнение уменьшилось в десятки раз. Так как используется намного более современная технология", - приводит слова Багирова Тренд.

Он также обратил внимание на то, что некоторые мелкие организации, не имеющие никакого влияния, из политических соображений, постоянно вносят Сумгайыт в список загрязненных городов. Однако, по его словам, нельзя сравнить нынешнее положение в этом городе с прошлыми годами.

6545 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!