Вестник Кавказа

Управлять Керченской переправой теперь будут из Крыма

Управлять Керченской переправой теперь будут из Крыма
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Управление Кереченской переправой, которым до этого занималась "Единая транспортная дирекция", перешло в ведение властей Крыма, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы Крымской переправы. Это касается и фрахта пассажирских паромов, работы накопительных и перехватывающих парковок, а также определения баланса и приоритетов в перевозке пассажиров и грузов. В 2014 году мы все грузовые автоперевозки перевели в другие порты Азово-Черноморского бассейна, что обеспечило максимальную проходимость Керченской переправы. Эти балансы - хрупкая вещь, их нужно чувствовать на кончиках пальцев. И кому, как не крымчанам, к кому этот поток направляется в первую очередь, будет эффективнее управлять этими процессами", - цитирует его "Интерфакс".

"Мы завершаем работу по передаче всей документации. Все перевозки, которые связаны с пассажирским и грузосообщением, передаются государственному предприятию "Крымский порт", - добавил министр.

10570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ