Уникальный МАИ-411 от КЭМЗа введут в эксплуатацию в следующем году

Уникальный МАИ-411 от КЭМЗа введут в эксплуатацию в следующем году

Летные испытания самолета МАИ-411, созданного Кизлярским электромеханическим заводом, запланированы на осень-зиму 2016 года, рассказали в пресс-службе Минпрома Дагестана.

Образец многоцелевого четырехместного двухмоторного самолета МАИ-411, разработанного КЭМЗом и МАИ, был показан на международном авиасалоне МАКС-2017.

По словам генерального директора ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагима Ахматова, воздушное судно спроектировано с учетом требований авиационных правил АП 23.

"В конструкции изделия применены традиционные алюминиевые сплавы и современные композиционные материалы. Все комплектующие изделия и приборы, применяемые при изготовлении самолета, российского производства. В настоящее время в планах завода – выпустить три таких самолета", - цитирует его РИА "Дагестан".

Ахматов обратил внимание, что грузоподъемность и размеры кабины самолета позволяют использовать его по ряду направлений: МАИ-411 может быть грузовым и применяться для оперативной доставки мелких партий грузов, почты либо учебно-тренировочным – для курсантов летных училищ и школ.

Самолет пригоден для медиков благодаря большой дальности полета и нетребовательности к ВПП. В экскурсионных целях и как аэротакси его можно применять из-за схемы свободнонесущего высокоплана, предоставляющей ничем не ограничиваемый обзор с борта судна.

"В целях расширения возможностей применения самолета, кроме базовой модели, разработан амфибийный вариант для эксплуатации как на суше, так и на воде, обеспечивающий оперативное использование самолета для эффективного решения задач в рамках поисково-спасательной работы, а также полетов по заданиям правоохранительных органов", - уточнил Ахматов.

12385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!