Умер талантливый журналист и писатель Фархад Агамалиев

Умер талантливый журналист и писатель Фархад Агамалиев
В Москве на 67-м году жизни скончался известный журналист, писатель и киносценарист Фархад Агамалиев.

Он родился в Баку в 1946 году. Рано начал писать, в различных республиканских и союзных изданиях печатались его литературные рассказы и публицистические материалы.

Окончил сценарный факультет Всесоюзного Государственного института кинематографии. По его литературным сценариям поставлены художественные фильмы "Старый причал", "В семнадцать мальчишеских лет", "Тот, который не просил", "Поражение после победы", ряд документальных лент на киностудиях Баку, Москвы, Свердловска, Минска. По его пьесе "Стрела и цель" поставлен одноименный спектакль в Баку.

Фархад Агамалиев был кинообозревателем газеты "Советская культура", главным редактором выходившей в Москве газеты "Панорама Азербайджана" и журнала "Восточный экспресс". В 1993-2004 г.г. находился на дипломатической службе, руководил пресс-службой посольства Азербайджана в России.

Фархад Муталибович долгое время работал в газете Общероссийской общественной организации "Всероссийский Азербайджанский Конгресс" и сотрудничал с журналом "Баку", по которым он был прекрасно известен читателям российской азербайджанской диаспоры. Его тёплые зарисовки на тему "Бакинство", которые периодически публиковались в журнале, вышли книгой с одноимённым названием, а его книга "Большое время Ордубада"  настольное издание не только московских, но и азербайджанских ордубадцев. Газета "Азербайджанский Конгресс" благодаря его прекрасным, сочным, зачастую резким и натянутым как нерв материалам пользовалась большим авторитетом у российских азербайджанцев.

Вся его жизнь была ярким примером преданного служения своему народу, пропаганде его истории и культуры. Светлая память о Фархаде Агамалиеве навсегда останется в наших сердцах.

8905 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!