Улюкаев прогнозирует дефицит бюджета и спад ВВП

Улюкаев прогнозирует дефицит бюджета и спад ВВП

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рогнозирует дефицит бюджета в 2015 году на сумму 2 трлн рублей и снижение ВВП на 3%.

"Весьма вероятно, что новый базовый прогноз на 2015 год будет сделан при цене на нефть в $60 за баррель", - цитирует его "Интерфакс".

При таком варианте развития событий, по мнению министра, примерно в 1,5 трлн рублей оценивается сокращение доходов из-за более низкой цены на нефть и снижения ВВП в следующем году, в 400-500 млрд рублей министерство оценивает допрасходы, связанные с индексацией различных социальных обязательств из-за повышенной инфляции. "Таким образом, Минэкономразвития оценивает фискальный разрыв на 2 трлн рублей, а не на 4 трлн рублей", - сказал он.

"Очень предварительно, при такой конъектуре получается, что спад экономики в следующем году может составить 3%", - прогнозирует глава МЭР.  

Говоря о возможности покрытия этого разрыва, министр выразил мнение, что можно взять средства из Резервного фонда, либо снижать расходы бюджета, либо выбрать некую комбинацию из этих инструментов. "Сейчас это все в стадии обсуждения", - уточнил Улюкаев.

5275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!