Вестник Кавказа

Улицу в Дылыме назвали в честь не покорившегося боевикам полковника полиции

В Дагестане одна из улиц районного центра Казбековского района села Дылым названа в честь полковника полиции Айтемира Салимгереева, трагически погибшего летом 2014 года. Об этом рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Салимгереев был убит боевиками 9 июня 2014 года у себя на даче. Под пытками экстремисты заставляли его вызвать по телефону своих коллег, в том числе его сына – полицейского, но правоохранитель предпочел умереть, чтобы спасти жизни сына и товарищей.

"Жизнерадостный, позитивный, неравнодушный человек с великой силой духа, настоящий патриот, таким я его помню. Очень рад, что в преддверии профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел РФ в его родовом селении мы называем в его честь улицу. Именно на примере таких мужественных офицеров будем воспитывать настоящих патриотов нашей страны", – цитирует главу района Гаджимурада Мусаева РИА "Дагестан".

Многие из выступавших на мероприятии проводили параллель с поступком Героя России Магомеда Нурбагандова. Участники церемонии сошлись во мнении, что поступок Салимгереева также достоин самой высокой государственной награды, и решили ходатайствовать о посмертном присвоении ему звания Героя России.

16385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ