Вестник Кавказа

Украинские силовики по ошибке перестреляли друг друга

При задержании банды грабителей сотрудники украинских правоохранительных органов вступили в перестрелку с коллегами из государственной службы охраны, есть жертвы, - сообщил сегодня депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.

Перестрелка в селе Княжичи под Киевом произошла из-за несогласованности сотрудников правоохранительных органов и унесла жизни пяти человек. Трагический инцидент произошел во время спецоперации полиции и спецподразделения КОРД по задержанию грабителей: из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с государственной службой охраны (ГСО) Украины.

"Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабивших дома киевлян и жителей Киевской области. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла", - написал в фейсбуке Геращенко.

Во время спецоперации сработала сигнализация в одном из недостроенных домов. На сигнал прибыла ГСО, попытавшаяся задержать маскирующихся в засаде правоохранителей. Группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду и захвачены преступниками. "Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней", - пишет Геращенко.

По данным депутата, погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Подозреваемые, на которых была устроена засада, попытались скрыться, но были задержаны.

13210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ